Блюда подготовленные в казанке

К нам на интернет-веб-сайт пришло письмо от Марии Шевченко из Винницы: «В нашей семье все любят и могут готовить. Бабушка потчевала нас удивительно вкусными украинскими блюдами. Из поколения в поколение у нас даже дается железный казанок, в тот либо второй повсевременно достаются очень наваристые кушанья. Блюда приготовленные в казанке любят все наши домочадцы. Охотно поделюсь с вами некоторыми семейными рецептами».


 


Рагу овощное в казанке 


 




Блюда подготовленные в казанке


Бабушка доставлять имя это блюдо капустником. Оно может быть постным, но его варят и с мясом или на мясном бульоне. Любители же грибной похлебки добавляют бездушные грибы. В любом случае надлежать получиться густое варево – ни каша, ни суп, а что-то среднее, но обязательно лакомое, ароматное и сытное.


 


Приготовление пищи в казанке предугадывает, что все овощи соответственны водиться нарезаны очень убористо. Вот и капустные листья необходимо скрупулезно нарубить или вообще пропустить спустя мясорубку. В итоге будет необходимо 1 стакан измельченных листьев. Можнож вместо толики полный сил капусты, брать половину стакана квашенной.


 


Добро промываем в воде четверть стакана пшена. На малюсенькой терке натираем 1 морковку. Шинкуем луковицу. Соединяем все продукты в казанке, заливаем водой (2 литра) и ставим на огонь. Пока блюдо приготовляться, а на это будет необходимо 30-40 минут, не забываем период от поры помешивать.


 


Порознь отвариваем 3-4 картофелины в малолетнем числе воды (0,5 литра). Позже разминаем их и вместе с отваром выливаем в казанок с пшеном и овощами.


 


На данный момент займемся заправкой. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) спассеруем измельченную луковицу, в позднее пару минут прожарим здесь же томат-пасту (2 ст. ложки). Заправку со приправами тоже отправляем в казанок.


 


Доводим варево до кипения, а в баста вносим чуть-чуть лимонной кислоты, соль и перец по вкусу. Снимаем казанок с огня, доставляем берегу настояться 20 минут и разливаем по тарелкам. Сдабриваем сметаной и украшаем рубленой зеленью.


 


Блюда в железном казанке достаются очень вкусными и наваристыми.


 


Мясо приготовленное в казанке


 


Блюда подготовленные в казанке


Для этого рецепта берем мясо курицы или кролика.


 


Вымытую и потрошенную тушку курицы разрезаем на ломти так, чтобы в итоге образовалось как можнож младше дробленых костей. Складываем их в казанок, заливаем сметаной и ставим на огонь. Время от времени сметана закипит, огонь необходимо убавить до минимума и продолжать гасить блюдо еще пару часов.


 


В баста мясо в казанке солим и перчим по вкусу. Оно будет очень мягким, а сметана захватит розовато-коричневый цвет. Это блюдо благо и в горячем и в неотзывчивом виде.


 


Так же можнож готовить и кролика, лишь едва лишь ломти подобать слегка обжарить в масле. Можнож еще добавить в приготовляющееся мясо лук и чеснок, но в этом случае приготовленное в казанке блюдо высоко оберегать нельзя.

  • Автор: admin
  • 10-06-2016, 03:17
  • Посмотрели: 383