Ревизия собранного урожая

Ревизия собранного урожая


 


В точке баста-то собран сбор плодов и овощей. Что-то законсервировали, что-то хранится в полный сил виде. Все-таки не забывайте иногда проверять родные заготовки.
Заглянем в подвал
Картофель густо останавливается вольной добычей фитофторы. А потому что хворь проявляется не слету, то на хранение могли быть выпиты вполне здоровые вне, но уже инфицированные клубни. Болезнь проявляется в виде пятен, некрозов и гнилей. Единственная реальная мера чаще заглядывать в хранилище. Выбросьте больной загнивший картофель и переберите поблизости лежащий, тот либо другой отличнее съесть в основную очередь.
Клубни, хранящиеся в тепле, могут позеленеть и прорасти. Это не так безобидно. В эком картофеле возникает вредное для человека вещество соланин. Не поленитесь: переберите, обломайте ростки, а при чистке срезайте кожуру потолще. Жаждая в ней и хранится наибольшее число витаминов и минералов, в принесенном случае здоровье дороже.
Морковь и свекла начали вянуть? Не беда! Их можнож замариновать, заморозить, приготовить соки, напитки, пюре. Загнившие овощи необходимо срочно выбросить. Одна из событий увядания басистая влажность воздуха в хранилище. Повысить ее можнож, разбрызгивая воду, раскидывая снег по полу и т.п.
При поражении полный сил капусты сшибите больные покровные листья и заверните кочаны в целомудренную бумагу. А также можете пополнить уже поредевшие запасы квашеной и маринованной капусты, солянки, салатов.
У тыкв и кабачков могут прорасти семена. Экие экземпляры в пищу уже не годятся. Чтобы не потерять единый сбор, специализируйте аппетитные диетические блюда. Для каши, супа или оладий хватить и незначимого ломтя, а оставшееся нарежьте кубиками, разложите в полиэтиленовые кульки и положите в морозильник. Из тыквы и кабачков можнож сварить варенье, добавив замороженную смородину или малину, приготовить яблочно-тыквенное (кабачковое) пюре или икру.
Начинает прорастать лук? Обрежьте у луковиц ростовую численность до плечиков и замочите в слабом растворе марганцовки. Спустя на днях посадите в ящики или горшки вплотную компаньон к приятелю. Будете в зимний период с витаминной зеленью.
Нежели бодрые яблоки зимних обликов промерзли вянуть, следственно, воздух в помещении бездушный. Чтобы насытить его влагой, развесьте влажную мешковину или поставьте поблизости с плодами емкость с водой. И, само собой очевидно, не забывайте впору устранять заболевшие плоды. И, навыворот, нежели в погребе очень влажно поставьте ящик с неотзывчивым торфом, песком, незначительными опилками или вторым поглотителем воды.
А как поживают наши заготовки
Нежели на банках вздулись крышки грызть экие консервы уже нельзя! Все-таки испорченные варенья и сладостные компоты можнож кинуть в подвале до весны и опрыскивать ими растения для привлечения насекомых-опылителей.
Забродили джем или повидло переварите их, добавив сахар (50-100 г на 1 кг продукта). Чтобы поправить засахаренное варенье, не вскрывая, поставьте банки в кастрюлю, налейте воду и нагрейте до кипения. Сахар при цельным этом наново растворится. Экие сладости надо съесть в основную очередь.
Нежели вы отыскали разбитые стеклянные банки с заготовками, грызть их содержимое не надлежать. Рискуете пообедать стеклом.
Заплесневевшие соленые огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту можнож вылечить. Для этого осторожно сшибите гнет, кружок, тканевую салфетку и промойте их в кипяченой воде. Ниже уберите плесень с поверхности, а нежели нужно, то и численность продукции. Долейте рассол и положите на участок незапятнанные салфетку, кружок и гнет. Чтобы предотвратить развитие плесени, посыпьте верхний покров соленых огурцов и моченых яблок бездушный горчицей.
Сушеные плоды, ягоды и овощи могут отсыреть и даже покрыться плесенью. Рассыпьте их высочайшим покровом на противне, подсушите в духовке при температуре около 60 град, и впредь бережте в непроницаемо закрытых емкостях.
Не забывайте следить за состоянием замороженных продуктов. На стенках морозильника вследствие испарения воды может образоваться покров инея и повыситься температура. Примите срочные меры. Отключите морозильник от электросети, а вынутые замороженные продукты уложите на густую ткань, укрытую мембраной, и заверните в теплое одеяло. В зимний период можнож свободно вынести содержимое морозильника на холод.
Продукты, полностью или частично размороженные, для следующего хранения непригодны, их необходимо сходу употреблять.

Мария МАКСИМЕНКО

По мат-лам СМИ
  • Автор: admin
  • 26-05-2016, 10:15
  • Посмотрели: 235