Как беречь и обрабатывать продукты

“Мойте руки перед едой” – этот лозунг знаком каждому. Но опасности могут подстеречь нас не только из-за немытых рук. Целый букет эких болезней как язва, гастрит, аллергия, хвори печени, диабет и завышенный вес могут показаться от ненадобных сожителей, проникающих к нам в организм с пищей. Поведаем здесь, как оберегать и обрабатывать продукты, чтобы обезопасить себя от ненужных заморочек. Оставим общественное питанье и магазины санитарным занятиям и заглянем к себе на кухню. Что там может быть опасным?

Ну, во-основных, полный сил мясо, необычайно свинина. Она прячет множество возбудителей болезней. Вот для чего в странах, где исповедуют ислам, ее в пищу употреблять воспрещено. Но опасной может быть не только свинина. В замороженной курице из супермаркета сальмонелла может жить чуть-чуть месяцев. Само собой очевидно, мясо перед подачей должно проходить контроль, поэтому необычайно осторожно необходимо быть с деревенскими гостинцами.


Как беречь и обрабатывать продукты


Как оберегать и обрабатывать мясо? Оберегать, естественно, в морозильной камере. Обрабатывать – на отдельной разделочной дощечке, предназначенной едва лишь для сырого мяса. Для отбивания употребляйте спецпакеты. Ну и далее разделывания скрупулезно мойте стол, ножи, посуду и руки.

Во-вторых, сырые куриные яйца, на скорлупе тот либо другой может затаиться сальмонеллез. Поэтому перед тем как разбить яйцо, скрупулезно помойте его горячей водой. Ну а жарить или варить яйца следует наиболее 7 минут.


Как беречь и обрабатывать продукты


В-третьих, рыба. Как обрабатывать полный сил рыбу, чтобы избавиться от вероятных личинок паразитов? Нежели решили засолить словленную на рыбалке, берите не младше 10-20% соли от веса рыбы. Малюсенькая просаливается за 4 дня, большущая будет готова через 10 дней. Не завоевывайте вяленую и соленую рыбу с рук у неведомых обитателей нашей планетки. Знайте, что суши не готовят из замороженной рыбы. Для этого блюда употребляют умышленно выращенную и полный сил рыбу.


Как беречь и обрабатывать продукты


На данный момент доставляйте заглянем в холодильник. Некоторым бактериям басистые температуры не страшны. Они попадают в холодильник вместе с капустой, морковкой и другими овощами и начинают в нем размножаться.

Как оберегать и обрабатывать овощи? Сберегайте их в целомудренном наружности в полиэтиленовых кульках. Перед обработкой скрупулезно промойте. Готовые салаты помещайте в герметично закрытые емкости, соблюдая сроки хранения. Не сберегайте готовые и сырые продукты, рыбу и полный сил мясо вместе.

Соленья и семейные консервы опасны возбудителями ботулизма. Занимаясь консервированием, взыскательно соблюдайте технологию. Не употребляйте консервы, у тот либо другой вздулись крышки. Необычайно опасными могут быть грибы, отравления тот либо второй навещают очень тяжелыми. Обрабатывать собранные в лесу бодрые грибы следует немедленно, а оберегать их отличнее в сушеном наружности.

Знайте, плесень, арестовавшая на продуктах, очень коварна. Просто сшибить ее аккуратно ложечкой навещает недостаточно. Нежели продукт заражен, то от аллергических реакций не направит даже тепловая обработка. Не разрешайте образования плесени. Сберегайте макароны, крупы, кофе, чай в герметичной стеклянной таре наименее 3-х месяцев.

Как беречь и обрабатывать продукты
Как оберегать и обрабатывать бодрые овощи и плоды? Даже махонькое повреждение их поверхности вызывает процесс брожения. Нежели не желаете страдать желудком, не глодайте подпорченные овощи и плоды. Не употребляйте в пищу позеленевший и проросший картофель. Он держит соланин – вещество ядовитое. В незначительных дозах оно вызывает сонливость, апатию и вялость, а в больших – отравление.

Ну и, в точке точек, добрались до домашних питомцев. Домашние животные, все эти собачки, кошки, кролики, свинки и попугайчики, к сожалению, прибывают переносчиками разных болезней. Вы не разыщете ни одну собаку или кошку, тот либо другой не съела бы другой разов-нибудь сырой рыбы или мяса, не гуляла бы на улице или не терлась около обуви в прихожей. Даже воспитанный любимец в ваше отсутствие, может забраться на стол в надежде поживиться чем-нибудь вкусненьким. Здесь совет обыкновенной. Необходимо нередко обследовать собственного четвероного компаньона у ветеринара и держать площадь его кормленья в чистоте.

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru




 

  • Автор: admin
  • 5-06-2016, 20:49
  • Посмотрели: 481